スーパー、コンビニのパン(自分用)
食パン
パスコの超熟がベスト。
全てのバランスが良い。
フジパン本仕込みは、ぎゅっと詰まった食感。
半枚でも充分な満足感。節約には良い。
山崎ダブルソフト
ふわっとして、生地の味が少し酸味あり。
好みではない。
レーズン食パン
パスコのレーズンブレッドがベスト。
美味しいレーズン。バターを塗って食べると別格の仕上がり。
山崎
パスコがなければ買う
ロールパン
挟むおかず系のロールパン作るなら、フジパンのドッグロールがベスト。
真ん中に切れ込みがあり、一本が長め。
具を挟みやすい。
ふんわり、しっとり、少し甘めのパンが、卵やハム、ツナなど、しょっぱい具材や野菜とのバランスが良い。
番外編
マフィン
100円ローソンのバターマフィンは神戸屋
そのままだとしっとりベタッとしすぎなので、すぐに食べずに我慢我慢。
ヘルシオを使う。外さっくり、中ふんわり。
待ってて良かった仕上がりで幸せ。
今は売っていない、チョコバナナマフィンがベストだった。
チョコ味のマフィンは甘すぎ&チョコの味があまりしない。
アップルリング
第一パン。たまに食べたくなる懐かしい味。
指が毎度ベトベトになるけど、アイシングは好き。
餡ドーナッツ
フジパンのモッチリ餡ドーナッツは、セブンイレブンでたまに買う。
セブンイレブンのパンの中では安めで下の段を見る。
餡はこしあんだったと思う。
生地は密度が濃く、モチッとしてるから満足感がある。間食にピッタリ。
アンパン
こしあんと粒餡、気分で。
木村屋
あんぱん
こしあん、サクラの塩漬け
組み合わせが好き。
ヤマザキ
高級つぶあん
けしの実をまぶしたしっとり大きめのパン。
美味しい粒餡に、栗の粒が混ざっている。
美味しい。
以上